O jamón é um presunto cru espanhol conhecido no mundo inteiro por seu sabor singular. Confira essa deliciosa receita de croquetas de jamón.
Croquetas de jamón
Aprenda como fazer receita de croquetas de jamón muito fácil, que dá para fritar na air fryer. Fica crocante e deliciosa para um petisco.
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena ralada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 200 g de presunto cru jamón picadinho
- sal a gosto
- 1 colher (café) de noz-moscada
- 1 ovo para empanar
- farinha panko para empanar (dá para fazer com farinha de rosca também)
- azeite para untar
- oléo para fritar
Modo de Preparo
- Derreta a manteiga em uma panela no fogo alto.
- Adicione o azeite, a cebola ralada e uma pitada de sal.
- Quando começar a dourar, despeje a farinha aos poucos, sem parar ade mexer.
- Quando a farinha ficar dourada, adicione ao leite bem aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até espessar, mexendo.
- Desligue o fogo e adicione o presunto picado e a noz-moscada.
- Transfira a massa para uma assadeira ou tabuleiro untado com azeite e cubra com filme plástico.
- Deixe na geladeira por 2 horas, ou até firmar.
- Molde as croquetas de jamón com as mãos e passe cada uma no ovo e na farinha panko.
- Frite em óleo quente até dourar. Se a air fryer tiver furinhos, forre com papel alumínio ou uma forma untada e deixe por 20 minutos a 180ºC ou até dourar.
- Sirva as croquetas de jamón com um molho de sua preferência.
Confira aqui como fazer molho aióli, que fica muito bom junto com as croquetas de jamón.
Harmonização:
A croqueta de jamón combina com um vinho de boa acidez, que limpa a gordura da fritura. Escolha, preferencialmente, um rótulo que tenha notas de especiarias ou noz-moscada, como este espanhol.
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