Croquetas de jamón

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O jamón é um presunto cru espanhol conhecido no mundo inteiro por seu sabor singular. Confira essa deliciosa receita de croquetas de jamón.

croqueta de jamon

Croquetas de jamón

Cada Receita
Aprenda como fazer receita de croquetas de jamón muito fácil, que dá para fritar na air fryer. Fica crocante e deliciosa para um petisco.
Tempo de preparo 50 minutes
Rendimento 20 unidades
Dificuldade moderada

Ingredientes
  

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 200 g de presunto cru jamón picadinho
  • sal a gosto
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • 1 ovo para empanar
  • farinha panko para empanar (dá para fazer com farinha de rosca também)
  • azeite para untar
  • oléo para fritar

Modo de Preparo
 

  • Derreta a manteiga em uma panela no fogo alto.
  • Adicione o azeite, a cebola ralada e uma pitada de sal.
  • Quando começar a dourar, despeje a farinha aos poucos, sem parar ade mexer.
  • Quando a farinha ficar dourada, adicione ao leite bem aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até espessar, mexendo.
  • Desligue o fogo e adicione o presunto picado e a noz-moscada.
  • Transfira a massa para uma assadeira ou tabuleiro untado com azeite e cubra com filme plástico.
  • Deixe na geladeira por 2 horas, ou até firmar.
  • Molde as croquetas de jamón com as mãos e passe cada uma no ovo e na farinha panko.
  • Frite em óleo quente até dourar. Se a air fryer tiver furinhos, forre com papel alumínio ou uma forma untada e deixe por 20 minutos a 180ºC ou até dourar.
  • Sirva as croquetas de jamón com um molho de sua preferência.
croqueta de jamon
A massa fica consistente depois de ir à geladeira.
croqueta de jamon
Eu empanei as croquetas de jamón na farinha panko, mas também pode ser com farinha de rosca.

Confira aqui como fazer molho aióli, que fica muito bom junto com as croquetas de jamón.

Harmonização:

A croqueta de jamón combina com um vinho de boa acidez, que limpa a gordura da fritura. Escolha, preferencialmente, um rótulo que tenha notas de especiarias ou noz-moscada, como este espanhol.

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