Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Sopa de ervilha
Cada Receita
Aprenda como fazer receita de sopa de ervilha seca, com linguicinha e bacon, uma delícia para se aquecer com muito sabor.
Imprimir Receita
Salvar no Pinterest
Tempo de preparo
45
minutes
mins
Rendimento
6
porções
Dificuldade
fácil
Ingredientes
500
g
de ervilha seca (1 pacote)
2
linguiças calabresa
200
g
de bacon
1
litro de água
2
dentes de alho
1
cebola média picadinha
sal e pimenta-do-reino a gosto
óleo ou azeite para refogar
Modo de Preparo
Lave a ervilha e deixe de molho por 1 hora.
Na panela de pressão, frite o bacon e a linguiça calabresa com um fio de azeite.
Acrescente a cebola e o alho deixe refogar até dourar.
Coloque a ervilha e encha a panela de água com 4 dedos acima da ervilha.
Depois que pegar pressão, cozinhe por 30 minutos.
Retire a pressão, corrija o sal e tempere com pimenta-do-reino a gosto, mexendo para dissolver um pouco as ervilhas.
Sirva a sopa de ervilha com torradinhas ou pão.
Copo medidor
.