Com as pontas dos dedos, misture o sal e a farinha com a manteiga cortada em pedaços até obter uma textura de “farofa”.
Acrescente a água gelada de colher em colher, misturando com as mãos até conseguir formar uma massa compacta, mas não precisa misturar muito (os pedaços de manteiga farão a massa ficar crocante).
Embrulhe em plástico filme e reserve na geladeira por 1 hora.
Recheio e montagem:
Enquanto isso, pique o bacon em cubinhos e frite em uma frigideira. Reserve.
Passado o tempo de descanso da massa, preaqueça o forno a 180ºC por 20 minutos.
Unte uma assadeira com manteiga e distribua a massa no fundo e nas laterais.
Faça furos com um garfo na massa para que ela não infle ao assar.
Leve a quiche Lorraine para assar por 20 minutos.
Enquanto isso, em um recipiente, misture os ovos e o creme de leite com um garfo até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Retire a quiche Lorraine do forno, distribua o bacon por cima da massa. Em seguida, salpique metade do queijo gruyère e coloque o creme de ovos por cima.
Salpique o restante do queijo por cima e leve ao forno por mais 30 minutos ou até sua quiche Lorraine dourar bem.