Quer saber como fazer quiche Lorraine com recheio cremoso de queijo e bacon? Essa receita é tiro e queda!
A quiche fica com massa crocante, e a combinação dos sabores de queijo e bacon é simplesmente irresistível. Apesar de ser uma receita muito tradicional, o preparo não tem muitas dificuldades.
Quiche Lorraine
Aprenda como fazer receita de quiche Lorraine, um clássico da cozinha francesa que tem recheio cremoso de queijo e bacon.
Ingredientes
Massa de quiche Lorraine:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150 g de manteiga gelada em cubos
- 3 a 5 colheres (sopa) de água gelada
- 1 colher (chá) de sal
Recheio:
- 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 de xícara (chá) de queijo gruyère ralado grosso
- noz-moscada a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo
Massa da quiche Lorraine:
- Com as pontas dos dedos, misture o sal e a farinha com a manteiga cortada em pedaços até obter uma textura de “farofa”.
- Acrescente a água gelada de colher em colher, misturando com as mãos até conseguir formar uma massa compacta, mas não precisa misturar muito (os pedaços de manteiga farão a massa ficar crocante).
- Embrulhe em plástico filme e reserve na geladeira por 1 hora.
Recheio e montagem:
- Enquanto isso, pique o bacon em cubinhos e frite em uma frigideira. Reserve.
- Passado o tempo de descanso da massa, preaqueça o forno a 180ºC por 20 minutos.
- Unte uma assadeira com manteiga e distribua a massa no fundo e nas laterais.
- Faça furos com um garfo na massa para que ela não infle ao assar.
- Leve a quiche Lorraine para assar por 20 minutos.
- Enquanto isso, em um recipiente, misture os ovos e o creme de leite com um garfo até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
- Retire a quiche Lorraine do forno, distribua o bacon por cima da massa. Em seguida, salpique metade do queijo gruyère e coloque o creme de ovos por cima.
- Salpique o restante do queijo por cima e leve ao forno por mais 30 minutos ou até sua quiche Lorraine dourar bem.
Equipamentos:
- Assadeira com fundo removível.
A quiche é considerada um clássico francês, mas a receita tem origem alemã. Foi muito tempo depois que os franceses renomearam para quiche Lorraine, e foi depois disso que a iguaria ficou famosa no mundo inteiro.
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