Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Torta de calabresa
Cada Receita
Aprenda como fazer essa deliciosa receita de torta de calabresa no liquidificador, fácil e com poucos ingredientes.
Imprimir Receita
Salvar no Pinterest
Tempo de preparo
1
hour
hr
Rendimento
12
porções
Dificuldade
fácil
Categoria
Lanche
Cozinha
Brasileira
Ingredientes
Massa da torta de calabresa:
3
ovos
2
xícaras (chá) de leite
1
colher (chá) de sal
1
xícara (chá) azeite – pode substituir por óleo
2
xícaras (chá) de farinha de trigo
1
colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio:
2
colheres chá azeite
(para refogar)
200
g
de linguiça calabresa picada em cubos
1
cebola picada em cubinhos
3
tomates sem semente picados em cubinhos
1
sachê de molho de tomate
Cobertura:
200
g
de muçarela ralada
orégano a gosto
Modo de Preparo
Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e frite a linguiça.
Em seguida, acrescente a cebola e deixe refogar.
Adicione o tomate, deixe refogar até murchar.
Acrescente o molho de tomate e cozinhe por 3 a 5 minutos. Desligue o fogo e reserve,
Massa da torda de calabresa de liquidificador:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos o fermento. Acrescente ele por último e bata levemente.
Unte uma forma ou tabuleiro com azeite ou manteiga e coloque um pouco mais do que a metade da massa.
Acrescente o recheio uniformemente e coloque o restante da massa por cima.
Salpique a muçarela e o orégano.
Leve a torta de calabresa ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos ou até dourar.
Espere esfriar para partir a a torta de calabresa e sirva em seguida.
Equipamentos:
Liquidificador.
Copo medidor
.