Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Bolo de baunilha
Cada Receita
Veja como fazer um bolo de baunilha rápido, na batedeira ou liquidificador. Um bolo fofinho, que combina com um café fresquinho.
Imprimir Receita
Salvar no Pinterest
Tempo de preparo
50
minutes
mins
Rendimento
14
fatias
Dificuldade
fácil
Categoria
Bolo
Cozinha
Brasileira
Ingredientes
3
ovos
½
xícara (chá) de óleo
1
colher (chá) de essência de baunilha
2
xícaras (chá) de açúcar
250
ml
de leite
3
xícaras (chá) de farinha de trigo
1
colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de Preparo
Comece a receita de bolo de baunilha peneirando a farinha de trigo em uma tigela. Reserve.
Em seguida, unte uma forma média e preaqueça o forno em temperatura média, cerca de 200ºC.
Na batedeira, bata os ovos até ficarem bem clarinhos (se preferir, pode bater no liquidificador).
Adicione o óleo sem parar de bater.
Coloque o açúcar e continue batendo seu bolo de baunilha simples.
Adicione em seguida o leite e a baunilha.
Despeje a farinha de trigo peneirada aos poucos.
Quando a massa do bolo de baunilha estiver homogênea, adicione o fermento e misture rapidamente.
Despeje a massa do bolo de baunilha fofinho em uma forma média, untada com manteiga e farinha de trigo.
Asse em forno médio preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
Espere esfriar para cortar o bolo de baunilha e servir com um café fresquinho!
Equipamentos:
Batedeira ou liquidificador.
Copo medidor
.