Bolo de baunilha fofinho

Compartilhe:

Esse bolo de baunilha é tão simples que você vai adorar. Fica fofinho e macio, com uma textura incrível e um sabor de baunilha que é uma maravilha. Confira!

bolo de baunilha

Bolo de baunilha

Cada Receita
Veja como fazer um bolo de baunilha rápido, na batedeira ou liquidificador. Um bolo fofinho, que combina com um café fresquinho.
Tempo de preparo 50 mins
Rendimento 14 fatias
Dificuldade fácil
Categoria Bolo
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 250 ml de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de bolo de baunilha peneirando a farinha de trigo em uma tigela. Reserve.
  • Em seguida, unte uma forma média e preaqueça o forno em temperatura média, cerca de 200ºC.
  • Na batedeira, bata os ovos até ficarem bem clarinhos (se preferir, pode bater no liquidificador).
  • Adicione o óleo sem parar de bater.
  • Coloque o açúcar e continue batendo seu bolo de baunilha simples.
  • Adicione em seguida o leite e a baunilha.
  • Despeje a farinha de trigo peneirada aos poucos.
  • Quando a massa do bolo de baunilha estiver homogênea, adicione o fermento e misture rapidamente.
  • Despeje a massa do bolo de baunilha fofinho em uma forma média, untada com manteiga e farinha de trigo.
  • Asse em forno médio preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
  • Espere esfriar para cortar o bolo de baunilha e servir com um café fresquinho!

Equipamentos:

  • Batedeira ou liquidificador.
  • Copo medidor:
bolo de baunilha
Bolo de baunilha simples e fofinho

Bolo de baunilha com chocolate

Se preferir fazer um bolo de baunilha com chocolate, nossa dica é misturar gotas de chocolate (compradas prontas em lojas especializadas) na massa após adicionar o fermento. Misture levemente e despeje a massa na forma para levar para assar.

Bolo de baunilha com cobertura

Quer fazer uma cobertura para bolo de baunilha? Então anota essa dica:

  • 1 lata de leite condensado
  • 250 ml de leite
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela média e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e despeje a cobertura sobre o bolo de baunilha. Espere esfriar um pouco e leve para a geladeira até a hora de servir.

Se você gostou da receita, deixe uma avaliação e um comentário, e confira outros bolos que fazem sucesso aqui no Cada Receita:

 

 

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 1 Pontos: 1]
Compartilhe:

1 comentário em “Bolo de baunilha fofinho”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.