Lave bem as espigas de milho e retire os cabelinhos. Com auxílio de uma tábua, coloque a espiga na vertical e corte os milhos bem rente ao sabugo.
Transfira os caroços e milho para um liquidificador, junte o caldo de legumes ou carne e bata por alguns minutos até ficar um creme homogêneo.
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione o creme de milho, tempere com sal e pimenta a gosta e espere ferver.
Quando começar a ferver, adicione a farinha de uma só vez e mexa vigorosamente.
Adicione o creme de leite, a cebolinha e a salsinha picadas e mexa até a massa do bolinho de milho engrossar e soltar da panela.
Transfira para um recipiente e aguarde esfriar.
Em seguida, abra pequenas porções da massa e recheie com um cubo de queijo. Enrole bem modelando os bolinhos de milho.
Em uma panela, aqueça uma quantidade suficiente de óleo para cobrir os bolinhos. Frite o bolinho de milho em óleo quente até dourar e sirva em seguida, com o molho de sua preferência.
Se preferir, frite na fritadeira elétrica por cerca de 20 minutos em temperatura 200º C.