Esse bolinho de milho é um dos meus preferidos para petiscar. Fica crocante por fora, mesmo sem precisar empanar, e dependendo do queijo que você usar para rechear, fica cremoso por dentro (sugestões: requeijão em barra, muçarela, provolone).
Esse bolinho de milho verde é feito com o milho da espiga, mas é bem fácil de fazer no liquidificador, e fica delicioso também na fritadeira elétrica.
Veja como fazer bolinho de milho verde recheado.
Bolinho de milho verde
Veja como fazer bolinho de milho de liquidificador, recheado com queijo. A receita é feita com milho verde de espiga, fica maravilhosa.
Ingredientes
- 6 espigas de milho
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes ou carne
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho picadinhos
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ caixa de creme de leite
- salsinha e cebolinha picadas a gosto
- 200 g de queijo em pedaço para rechear
- óleo suficiente para fritar
Modo de Preparo
- Lave bem as espigas de milho e retire os cabelinhos. Com auxílio de uma tábua, coloque a espiga na vertical e corte os milhos bem rente ao sabugo.
- Transfira os caroços e milho para um liquidificador, junte o caldo de legumes ou carne e bata por alguns minutos até ficar um creme homogêneo.
- Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o creme de milho, tempere com sal e pimenta a gosta e espere ferver.
- Quando começar a ferver, adicione a farinha de uma só vez e mexa vigorosamente.
- Adicione o creme de leite, a cebolinha e a salsinha picadas e mexa até a massa do bolinho de milho engrossar e soltar da panela.
- Transfira para um recipiente e aguarde esfriar.
- Em seguida, abra pequenas porções da massa e recheie com um cubo de queijo. Enrole bem modelando os bolinhos de milho.
- Em uma panela, aqueça uma quantidade suficiente de óleo para cobrir os bolinhos. Frite o bolinho de milho em óleo quente até dourar e sirva em seguida, com o molho de sua preferência.
- Se preferir, frite na fritadeira elétrica por cerca de 20 minutos em temperatura 200º C.
Equipamentos:
- Liquidificador.
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