Bolinho de milho verde recheado espetacular

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Esse bolinho de milho é um dos meus preferidos para petiscar. Fica crocante por fora, mesmo sem precisar empanar, e dependendo do queijo que você usar para rechear, fica cremoso por dentro (sugestões: requeijão em barra, muçarela, provolone).

Esse bolinho de milho verde é feito com o milho da espiga, mas é bem fácil de fazer no liquidificador, e fica delicioso também na fritadeira elétrica.

Veja como fazer bolinho de milho verde recheado.

bolinho de milho

Bolinho de milho verde

Cada Receita
Veja como fazer bolinho de milho de liquidificador, recheado com queijo. A receita é feita com milho verde de espiga, fica maravilhosa.
Tempo de preparo 40 mins
Rendimento 30 unidades
Dificuldade fácil
Categoria Lanche, Petisco
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 6 espigas de milho
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes ou carne
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ caixa de creme de leite
  • salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • 200 g de queijo em pedaço para rechear
  • óleo suficiente para fritar

Modo de Preparo
 

  • Lave bem as espigas de milho e retire os cabelinhos. Com auxílio de uma tábua, coloque a espiga na vertical e corte os milhos bem rente ao sabugo.
  • Transfira os caroços e milho para um liquidificador, junte o caldo de legumes ou carne e bata por alguns minutos até ficar um creme homogêneo.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • Adicione o creme de milho, tempere com sal e pimenta a gosta e espere ferver.
  • Quando começar a ferver, adicione a farinha de uma só vez e mexa vigorosamente.
  • Adicione o creme de leite, a cebolinha e a salsinha picadas e mexa até a massa do bolinho de milho engrossar e soltar da panela.
    bolinho de milho
  • Transfira para um recipiente e aguarde esfriar.
  • Em seguida, abra pequenas porções da massa e recheie com um cubo de queijo. Enrole bem modelando os bolinhos de milho.
    bolinho de milho
  • Em uma panela, aqueça uma quantidade suficiente de óleo para cobrir os bolinhos. Frite o bolinho de milho em óleo quente até dourar e sirva em seguida, com o molho de sua preferência.
  • Se preferir, frite na fritadeira elétrica por cerca de 20 minutos em temperatura 200º C.

Equipamentos:

  • Liquidificador.
  • Copo medidor:
bolinho de milho
Bolinho de milho fica crocante e o recheio de queijo derrete na boca

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