Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Purê de abóbora cremoso
Cada Receita
Veja como fazer purê de abóbora simples e delicioso. É feito com abóbora cabotiá e combina com linguicinha frita, almondegas e outras opções.
Imprimir Receita
Salvar no Pinterest
Tempo de preparo
40
minutes
mins
Rendimento
4
pessoas
Dificuldade
fácil
Categoria
Acompanhamento
Cozinha
Brasileira
Ingredientes
1
kg
de abóbora picada
1
tablete de caldo de legumes
1
colher (sopa) de manteiga
½
cebola picadinha
2
dentes de alho picadinhos
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
½
xícara (chá) de leite
(ou creme de leite)
salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
Comece a receita de purê de abóbora descascando a abóbora e picando em pedaços médios.
Coloque em uma panela, cubra com água, adicione o cubo de caldo de legumes e deixe cozinhar até que a abóbora fique bem macia.
Depois de cozida, escorra toda a água e, com um garfo, amasse a abóbora ainda quente.
Em outra panela, coloque a manteiga, a cebola e o alho.
Refogue bem, mas sem deixar dourar muito, mantenha o fogo baixo.
Junte a abóbora amassada ao refogado e misture bem.
Tempere o purê de abóbora simples com sal e pimenta moída a gosto.
Junte o leite e misture bem até ficar homogêneo.
Desligue o fogo e para finalizar, adicione a salsinha picada por cima.
Sirva seu purê de abóbora em seguida.
Equipamentos:
Panela média.
Copo medidor
.