Purê de abóbora cremoso
Veja como fazer purê de abóbora simples e delicioso. É feito com abóbora cabotiá e combina com linguicinha frita, almondegas e outras opções.
Ingredientes
- 1 kg de abóbora picada
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- ½ xícara (chá) de leite (ou creme de leite)
- salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
- Comece a receita de purê de abóbora descascando a abóbora e picando em pedaços médios.
- Coloque em uma panela, cubra com água, adicione o cubo de caldo de legumes e deixe cozinhar até que a abóbora fique bem macia.
- Depois de cozida, escorra toda a água e, com um garfo, amasse a abóbora ainda quente.
- Em outra panela, coloque a manteiga, a cebola e o alho.
- Refogue bem, mas sem deixar dourar muito, mantenha o fogo baixo.
- Junte a abóbora amassada ao refogado e misture bem.
- Tempere o purê de abóbora simples com sal e pimenta moída a gosto.
- Junte o leite e misture bem até ficar homogêneo.
- Desligue o fogo e para finalizar, adicione a salsinha picada por cima.
- Sirva seu purê de abóbora em seguida.
Equipamentos:
- Panela média.
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