farinha de rosca ou farinha de aveia para dar o ponto(cerca de 1 xícara de chá)
cheiro-verde picado a gosto
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
óleo para fritar(também pode ser feito no forno ou na airfryer)
Modo de Preparo
Comece a receita de bolinho de mandioca com carne-seca amassando bem a mandioca já cozida. Use um garfo e amasse pedaço por pedaço em um prato.
Transfira para uma vasilha e misture o ovo. Mexa bem e reserve.
Depois de dessalgar a carne-seca, cozinhe com água por 10 minutos. Escorra a água e use a função pulsar do liquidificador para desfiar bem a carne.
Em uma panela, aqueça azeite ou óleo e refogue a cebola e o alho picados.
Adicione o tomate, misture e deixe refogar.
Junte a carne-seca desfiada e deixe fritar um pouco.
Prove e tempere com sal e pimenta a gosto. Desligue o fogo.
Junte a carne-seca refogada com a mistura de mandioca e ovo.
Junte o cheiro-verde picado a gosto. Mexa tudo até ficar uma massa homogênea.
Adicione a farinha de rosca aos poucos até dar o ponto de modelar com as mãos. Para verificar o ponto, lave as mãos, e com elas úmidas, pegue uma porção da massa com uma colher e tente modelar (é mais fácil com as mãos úmidas).
Faça bolinhas iguais e reserve em uma forma ou tabuleiro.
Eu fritei na airfryer por 20 minutos, mas se preferir, aqueça uma panela pequena com óleo suficiente para cobrir os bolinhos de mandioca com carne-seca.
Frite os bolinhos de 5 em 5 em óleo quente até dourar.
Transfira para um prato forrado com papel-toalha.
Depois de fritar tudo, sirva seu bolinho de mandioca com carne-seca com o molho de sua preferência e bom apetite!