Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Bolo de aveia simples
Cada Receita
Veja como fazer bolo de aveia simples e prático. Você pode acrescer nozes ou castanhas na massa e deixa-lo ainda mais incrível.
Imprimir Receita
Salvar no Pinterest
Tempo de preparo
50
minutes
mins
Rendimento
9
fatias
Dificuldade
fácil
Categoria
Bolo
Cozinha
Brasileira
Ingredientes
2
ovos
2
colheres (sopa) bem cheias de manteiga
1
xícara (chá) de açúcar
½
xícara (chá) de leite
2
xícaras (chá) de aveia em flocos
1
xícara (chá) de farinha de trigo
1
colher (sopa) de fermento químico em pó
1
xícara (chá) de nozes e/ou castanhas picadas
(opcional)
½
xícara (chá) de aveia em flocos grandes para decorar
(opcional)
Modo de Preparo
Comece a receita de bolo de aveia pré-aquecendo o forno em temperatura média a 200ºC.
Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Adicione na batedeira os ovos, a manteiga e o açúcar. Bata até ficar homogêneo.
Em seguida, adicione o leite, a aveia e a farinha, e continue batendo até ficar homogêneo.
Se for colocar as nozes/aveias picadas, acrescente na batedeira e misture com uma espátula.
Por último, acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó e misture com uma espátula delicadamente apenas para incorporar.
Transfira a massa do bolo de aveia simples para a forma previamente untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno por 35 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
Espere esfriar alguns minutos e desenforme.
Sirva seu bolo de aveia em seguida.
Equipamentos:
Batedeira.
Copo medidor
.