Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Bolo de banana com canela
Cada Receita
Aprenda como fazer receita de bolo de banana com canela, que quando está assando, fica com um cheirinho irresistível. É superfácil de fazer!
Imprimir Receita
Salvar no Pinterest
Tempo de preparo
50
minutes
mins
Rendimento
8
porções
Dificuldade
fácil
Categoria
Bolo
Cozinha
Brasileira
Ingredientes
1
xícara (chá) de açúcar
1
xícara (chá) de leite
2
xícaras (chá) farinha de trigo
2
ovos
2
colheres (sopa) de margarina
1
colher (sopa) de baunilha
1
colher (sopa) de fermento químico em pó
6
a 8 bananas picadas em rodelas
açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparo
Comece a receita de bolo de banana com canela descasncando as frutas e picando em rodelas.
Separe as rodelas de banana em três porções: 1 para a massa, uma para a cobertura, e uma para o recheio.
Preaqueça o forno a 180° C.
Bata os ingredientes no liquidificador, incluindo a porção de banana para a massa, menos a farinha e o fermento.
Depois de bater, passe a massa do bolo de banana com canela para uma tigela e acrescente a farinha, se possível, peneirada.
Por último, acrescente o fermento e mexa com uma colher delicadamente.
Unte uma forma média e adicione rodelas de banana, reservando algumas para o recheio.
Polvilhe açúcar e canela a gosto.
Despeje metade da massa e acrescente mais rodelas de bananas.
Finalize com o restante da massa do bolo de banana e canela.
Polvilhe canela a gosto no bolo de banana e leve ao forno por 40 minutos (NÃO ABRA ANTES).
Depois desse tempo, verifique se o bolo de banana com canela está assado e deixe por mais alguns minutos, se for o caso.
Desligue o forno, espere o bolo esfriar e sirva em seguida, com uma boa xícara de café!
Equipamentos:
Liquidificador.
Copo medidor
.