Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Bolo de milho de lata cremoso
Cada Receita
Veja como fazer bolo de milho de latinha, simples e cremoso. Receita muito fácil feita no liquidificador. Confira!
Imprimir Receita
Salvar no Pinterest
Tempo de preparo
1
hour
hr
Rendimento
10
fatias
Dificuldade
fácil
Categoria
Bolo
Cozinha
Brasileira
Ingredientes
1
lata de milho em conserva
3
ovos
1 e ½
xícaras (chá) de fubá
1 e ½
xícaras (chá) de açúcar
2
xícaras (chá) de leite
80
ml
de óleo
(cerca de ⅓ de xícara de chá)
1
colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de Preparo
Comece a receita de bolo de milho de lata pré-aquecendo o forno a 180ºC.
Unte uma forma redonda de 25 cm com manteiga e polvilhe com farinha de trigo ou fubá (com fubá fica ótimo!).
Escorra a água do milho e adicione o milho no liquidificador.
Adicione os ovos, o fubá, o açúcar, o leite e o óleo no liquidificador.
Bata por cerca de 2 minutos até ficar bem homogêneo.
Acrescente o fermento à massa do bolo de milho cremoso e misture levemente com uma colher.
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 50 minutos ou até passar no teste do palito (que deve sair limpo).
Desligue o forno e retire o bolo de milho simples, aguarde alguns minutos e passe uma faquinha na lateral da forma para ajudar a desenformar.
Desenforme e sirva seu bolo de milho com café. Fica delicioso!
Equipamentos:
Liquidificador.
Forma redonda de 25 cm.
Copo medidor
.