1,5kgde camarão inteiro(ou 1kg de camarão já descascado)
4colheres (sopa) de azeite
2colheres (sopa) de manteiga
4dentes de alho
sal e pimenta-do-reino a gosto
1xícara (chá) de vinho branco seco
salsinha e cebolinha picadas para decorar
Modo de Preparo
Comece a receita camarão frito limpando os camarões: retire a cabeça, casca e veias. Lave e reserve em uma bacia. Repita até limpar todos os camarões.
Descasque a amasse o alho para que fique igual a um purê, e junte aos camarões.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Junte o vinho e deixe os camarões marinarem por cerca de 15 minutos.
Como fritar camarão:
Leve uma frigideira grande ao fogo.
Coloque 1 colher de azeite e ½ colher de manteiga.
Quando estiver quente, junte ¼ dos camarões e deixe dourar por cerca de 5 minutos. O ponto correto é quando o camarão mudar de cor. Não deixe passar do ponto para o camarão não ficar borrachudo. Transfira para uma travessa.
Coloque mais azeite e manteiga na frigideira, espere esquentar bem e repita até fritar todos os camarões.
Salpique salsinha e cebolinha picadas por cima e sirva seu camarão frito em seguida.