Descasque e limpe os camarões e tempere com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe descansar por 30 minutos.
Enquanto isso, lave bem a moranga, faça uma abertura em cima e reserve a “tampa”. Retire toda as sementes e use palitos para que a tampa fique no lugar.
Em uma panela grande com água e sal, coloque a moranga para cozinhar por 30 minutos, com um pouquinho de água também do lado de dentro, e com a tampa no lugar.
Enquanto a moranga cozinha, vamos preparar o creme colocando o azeite para esquentar em uma panela.
Refogue a cebola e o alho por alguns minutos.
Junte o tomate picado em cubinhos pequenos e deixe refogar até murchar.
Adicione o vinho e o louro e espere ferver.
Adicione o camarão e deixe cozinhar de 6 a 8 minutos.
Acrescente o creme de leite e misture bem.
Desligue o fogo, coloque o curry e a noz-moscada, corrija o sal e mexa delicadamente.
Por último, acrescente o requeijão cremoso, a salsinha e cebolinha picadas. Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média.
Retire a moranga da panela e coloque sobre uma assadeira untada com um pouco de óleo ou azeite.
Transfira o creme de camarões para dentro da moranga e leve para assar por 15 minutos.
Sirva o camarão na moranga acompanhado por arroz branco e aproveite!