Comece a receita de chutney de manga cortando as mangas e as maçãs em cubinhos de 1 cm. Descasque e pique fino a cebola e o dente de alho.
Descarte as sementes e corte o pimentão em cubos de 0,5 cm.
Transfira todos os ingredientes picados para uma panela média.
Junte as uvas-passas, o vinagre, a água, o açúcar, o sal, a canela e misture.
Leve a panela ao fogo médio e quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 40 minutos, mexendo de vez em quando. Dica: se o chutney de manga começar a grudar no fundo da panela, jogue um pouco mais de água e misture.
Passados os 40 minutos, desligue o fogo e verifique o ponto: o chutney de manga deve ficar com um pouco de caldo, pois vai encorpar mais após esfriar.
Transfira para potes de vidro esterilizados, com fechamento hermético. Tampe e conserve na geladeira por até 3 semanas.