Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Como fazer abobrinha recheada com carne
Cada Receita
Veja como fazer abobrinha recheada com carne. Essa receita simples e prática combina com arroz branco e fica deliciosa.
Imprimir Receita
Salvar no Pinterest
Tempo de preparo
1
hour
hr
9
minutes
mins
Rendimento
4
pessoas
Dificuldade
fácil
Categoria
Prato
Cozinha
Brasileira
Ingredientes
2
abobrinhas médias
1
cebola picada
2
dentes de alho amassados
100
g
de bacon picado
300
g
de carne moída
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
2
tomates picados
cheiro-verde a gosto
1
xícara (chá) de muçarela ralada no ralador grosso
Modo de Preparo
Comece a receita de abobrinha recheada cortando as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento.
Com uma colher, retire a polpa com cuidado e reserve.
Cozinhe as abobrinhas em uma panela com água e sal até começarem a ficar macias.
Enquanto isso, pique a cebola, o alho, os tomates, e a polpa das abobrinhas em cubinhos. Pique também o cheiro-verde.
Depois que as abobrinhas começarem a amaciar, escorra a água e disponha cada metade em uma assadeira e reserve.
Em uma panela com azeite ou óleo, refogue a cebola e o alho.
Adicione o bacon e frite bem, mexendo de vez em quando.
Acrescente a carne moída e misture.
Tempere com sal e pimenta e deixe refogar.
Junte o tomate e a polpa da abobrinha picados à panela e deixe cozinhar.
Junte o cheiro-verde, misture e desligue o fogo.
Disponha o recheio em cada metade de abobrinha.
Cubra a abobrinha recheada com o queijo muçarela ralado por cima e leve ao forno para gratinar até o queijo derreter e dourar.
Retire do forno e sirva sua abobrinha recheada em seguida.
Equipamentos:
Assadeira pequena.
Copo medidor
.