Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Creme de milho
Cada Receita
Saiba como fazer uma deliciosa receita de creme de milho, cremosa e muito saborosa, com bacon crocante.
Imprimir Receita
Salvar no Pinterest
Tempo de preparo
30
minutes
mins
Rendimento
5
porções
Dificuldade
fácil
Ingredientes
1
lata de milho
1
e ½ xícara (chá) de leite
2
colheres (sopa) de manteiga
2
colheres (sopa) de farinha de trigo
200
g
de bacon em cubinhos
1
cebola média ralada
2
dentes de alho
sal e pimenta-do-reino ou pimenta branca a gosto
1
caixa de creme de leite
azeite a gosto para refogar
salsinha ou cebolinha a gosto para decorar
Modo de Preparo
No liquidificador, bata o milho com o leite até ficar bem homogêneo e reserve.
Em uma panela, frite o bacon com um fio de azeite até ficarem crocantes.
Transfira para um prato e reserve.
Na mesma panela em que fritou o bacon, aqueça a manteiga, junte a cebola e refogue até dourar.
Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente até dourar.
Acrescente o milho batido à panela, mexendo para dissolver bem.
Junte o bacon, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por cerca de 10 minutos, até obter uma consistência cremosa.
Acrescente o creme de leite, mexa e desligue o fogo.
Sirva o creme de milho ainda quente, decorando com salsinha a gosto.
Copo medidor
.