Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Escondidinho de abóbora com camarão
Cada Receita
Veja como fazer escondidinho de abóbora com camarão, uma variação da receita com uma combinação incrível de sabores.
Imprimir Receita
Salvar no Pinterest
Tempo de preparo
1
hour
hr
18
minutes
mins
Rendimento
4
pessoas
Dificuldade
fácil
Categoria
Prato
Cozinha
Brasileira
Ingredientes
Recheio do escondidinho de camarão:
400
g
de camarões limpos
sal e pimenta moída a gosto
azeite a gosto para refogar
1
cebola picada
2
dentes de alho picadinhos
2
tomates picados
cheiro-verde picado a gosto
1
pote de requeijão cremoso
Massa do escondidinho de camarão:
1
kg
de abóbora moranga
1
colher (sopa) manteiga
1
caixa de creme de leite
sal, noz-moscada e pimenta moída a gosto
1
xícara (chá) de queijo muçarela para gratinar
Modo de Preparo
Comece a receita de escondidinho de abóbora com camarão temperando os camarões já limpos com sal e pimenta moída a gosto.
Pique alho, cebola e tomates em cubinhos.
Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até murcharem.
Acrescente os tomates e deixe refogar.
Junte os camarões e deixe refogar por 5 minutos.
Prove e corrija o sal e a pimenta.
Em seguida, adicione o cheiro-verde picado e desligue o fogo.
Junte o requeijão cremoso e misture bem. Reserve.
Pique a abóbora em cubos e cozinhe com água e uma colher de sopa de sal até os pedaços ficarem macios.
Desligue o fogo, escorra a água e amasse os cubos de abóbora com um garfo na panela mesmo.
Preaqueça o forno a 220ºC.
Na mesma panela em que cozinhou a abóbora, adicione a manteiga e o creme de leite à abóbora amassada e misture bem.
Leve ao fogo e mexa até o purê de abóbora começar a desgrudar da panela.
Tempere com sal, noz-moscada e pimenta a gosto, desligue o fogo e reserve.
Unte uma forma pequena com manteiga ou azeite, coloque metade do purê de abóbora.
Coloque por cima o recheio de camarão cremoso.
Cubra com o restante do purê de abóbora e alise com a colher.
Salpique o queijo relado por cima do escondidinho de abóbora e camarão.
Leve para assar em temperatura de 220ºC por 20 minutos ou até o queijo derreter e começar a dourar.
Retire do forno e sirva seu escondidinho de abóbora com camarão em seguida.
Equipamentos:
Assadeira pequena.
Panelas médias.
Copo medidor
.