Comece a receita de geleia de goiaba, lavando e secando as frutas. Em seguida, corte as pontas e pique em cubos médios com casca e tudo, mas retire pontos pretos da casca.
Coloque a goiaba picada no liquidificador juntamente com a água e bata por 2 minutos, até a polpa ficar pastosa.
Em seguida, passe essa mistura por uma peneira para retirar as sementes.
Despeje em uma panela média e grossa, adicione o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo médio, mexendo até ferver.
Quando começar a ferver, abaixo o fogo, tampe a panela, e deixe a geleia de goiaba cozinhar por cerca 40 minutos, mexendo de vez em quando (cuidado pois vai espirrar muito no início).
Após 20 minutos, use uma espátula para verificar se, ao mexer, a consistência da geleia de goiaba permite ver um “caminho” no fundo da panela. O ponto precisa ser um pouco mais mole, pois quando esfriar, ela ficará mais encorpada. Observe a cor brilhante e a textura, e se for preciso, tire uma pontinha de geleia com a colher e espere esfriar para ver como ela fica.
Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e transfira sua geleia de goiaba caseira para um pote de vidro esterilizado, deixando um dedo de espaço da tampa.
Espere esfriar antes de fechar o pote e conserve na geladeira.