Comece a receita de geleia de uva lavando bem as frutas. Tire do cacho e coloque em uma panela grande com as 2 xícaras de água e leve ao fogo por 15 minutos. As uvas ficarão macias e a água ganhará uma cor linda de uva.
Desligue o fogo e passe a água e as uvas cozidas por uma peneira apertando bem com uma colher para extrair o suco e a polpa. Descarte o bagaço e coe até terminar toda a uva.
Transfira o suco e a polpa coados para uma panela com fundo grosso e adicione o açúcar e o suco de meio limão.
Leve em fogo baixo mexendo de vez em quando e retirando a espuma que se forma na superfície.
Cozinhe a geleia de uva por aproximadamente 30 minutos ou até ganhar brilho, textura de gel e dar o ponto certo (Teste tirando um pouco da geleia e colocando em um prato ou bancada. Espere esfriar e verifique se está no ponto que você deseja, lembrando que ao esfriar ela fica mais consistente).
Sirva a geleia caseira de uva depois de esfriar ou armazene na geladeira, em um pote de vidro com tampa.