Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Lanche de mandioca
Cada Receita
Veja como fazer lanche de mandioca de frigideira. Você pode rechear o lanche de mandioca feito com polvilho em poucos minutos.
Imprimir Receita
Salvar no Pinterest
Tempo de preparo
45
minutes
mins
Rendimento
4
unidades
Dificuldade
fácil
Categoria
Lanche
Cozinha
Brasileira
Ingredientes
2
xícaras (chá) de mandioca cozida
2
colheres (sopa) de óleo ou azeite
1
pitadinha de sal
1
xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1
xícara (chá) de polvilho azedo
1
xícara (chá) de muçarela ralada para rechear
(opcional)
1
fio de azeite para grelhar
Modo de Preparo
Em uma tigela, amasse a mandioca com um espremedor ou com o garfo, retirando o pavio central.
Adicione sal a gosto (levando em conta o sal do parmesão e se a mandioca foi cozida com sal).
Acrescente o queijo e o óleo e misture.
Adicione o polvilho azedo e misture com a colher e, em seguida, com as mãos, até a massa do lanche de mandioca ficar bem homogênea.
Com as mãos, modele 4 ou 5 discos, recheie com a muçarela ralada (ou requeijão em barra), feche o lanche e deixe com um formato achatado.
Pincele uma frigideira com azeite e deixe o lanche de mandioca grelhar por cerca de 15 minutos, virando para que fique dourado de ambos os lados.
Equipamentos:
Frigideira média.
Copo medidor
.