½xícara (chá) de vinagre de maçã ou vinagre de frutas
4colheres (sopa) de açúcar mascavo
2colheres (sopa) de mel
2colheres (sopa) de molho inglês(ou molho shoyo)
1colher (sopa) de páprica defumada
sal e pimenta-do-reino moída gosto
cominho a gosto(opcional)
Modo de Preparo
Aqueça uma panela e derreta a manteiga, juntamente com o azeite.
Adicione a cebola e refogue até murchar.
Acrescente o alho e espere dourar.
Junte o molho de tomate e misture.
Adicione todos os outros ingredientes, mexa até homogeneizar tudo e abaixe o fogo.
Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando, até que seu molho barbecue esteja marrom escuro e encorpado.
Nesse momento, você pode deixar seu molho mais picante ou não, adicionando mais cominho ou mais pimenta. Se preferir, acrescente mais açúcar. O molho barbecue é bem de paladar e você pode ir testando os condimentos até ficar legal para você.
Desligue o fogo e sirva o molho barbecue em seguida ou conserve em um pote esterilizado por 15 dias na geladeira.