Comece a receita de purê de batata-doce descascando e picando as batatas-doces em cubos.
Transfira para uma panela média, cubra com água e tempere com ½ colher (chá) de sal.
Leve ao fogo alto e, assim que ferver, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até ficarem macias (verifique com um garfo).
Desligue o fogo e escorra as batatas, reservando 1 xícara (chá) da água do cozimento.
Volte as batatas ainda quentes, para a mesma panela e bata com um mixer até ficar bem liso. Acrescente, aos poucos, a água do cozimento para dar o ponto. Se preferir um purê de batata-doce mais rústico, passe as batatas por um espremedor.
Junte a manteiga e mexa bem com uma espátula até derreter e o purê de batata-doce simples ficar cremoso.
Ajuste o sal, caso necessário.
Sirva seu purê de batata-doce fitness a seguir.
Purê de batata-doce com creme de leite:
Siga os mesmos passos acima e deixe o purê ficar mais consistente. Depois de misturar a manteiga, acrescente o creme de leite e misture até ficar bem homogêneo.
Sirva seu purê de batata-doce com creme de leite em seguida.