Comece a receita de quibe assado recheado preparando o recheio de carne. Retire a carne moída da geladeira e mantenha em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes.
Descasque e pique a cebola, o alho e a salsinha.
Leve uma frigideira grande com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 3 minutos.
Junte o alho e refogue mais uns 2 minutos, até cebola e alho começarem a dourar.
Junte a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando para desmanchar os pedaços e dourar por igual.
Desligue o fogo, misture o tahine, a salsinha e as nozes picadas. Reserve.
Massa do quibe assado:
Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura média).
Unte com azeite uma forma antiaderente.
Use o escorredor fino de arroz ou forre um escorredor grosso com um pano de prato limpo, coloque o trigo e lave sob água corrente. Escorra a água (não precisa apertar muito).
Transfira metade do trigo de quibe para um processador.
Junte a carne e bata até triturar bem.
Descasque, corte a cebola em pedaços grandes e transfira para o processador. Tempere com sal e pimenta, 2 colheres (sopa) de azeite e bata até triturar e a massa do quibe assado ficar bem homogênea.
Acrescente a hortelã, as raspas e o caldo de limão e bata novamente (raspe a lateral do copo com uma espátula, junte o restante do trigo e bata novamente até formar uma massa lisa – isso ajuda a ativar o colágeno da carne e impede que o quibe desmanche ao assar).
Pare de bater e raspe a lateral do processador quantas vezes for necessário durante o processo para misturar bem os ingredientes.
Montagem do quibe assado recheado com carne:
Coloque metade da massa do quibe assado na assadeira até cobrir todo o fundo.
Distribua o recheio de carne.
Cubra com o restante da massa de quibe, achatando delicadamente par aficar plano.
Regue com azeite, cubra com papel alumínio (evita que o quibe resseque) e leve ao forno por cerca de 25 minutos.
Retire do forno e sirva seu quibe assado. Bom apetite!