2batatas pequenas cozidas e amassadas com garfo ou 1 batata média
1ovo
4colheres (sopa) de farinha de aveia
1xícara (chá) de frango desfiado (para rechear)
2colheres (sopa) requeijão (para rechear)
manteiga para untar
gema e orégano para passar no pão de batata(opcional)
Modo de Preparo
Misture o frango desfiado e o requeijão e reserve.
Em outro recipiente, misture as batatas cozidas, o ovo e a farinha de aveia até formar uma massa com ponto para enrolar com as mãos. Se for preciso, use mais farinha de aveia para dar o ponto.
Divida a massa em duas partes.
Enrole cada parte da massa com as mãos, modelando um pãozinho de batata fit redondo, com uma cavidade para o recheio.
Coloque o recheie e feche o pãozinho de batata.
Unte uma assadeira com manteiga e disponha o pão de batata sem glutén.
Se preferir, pincele uma gema de ovo e salpique orégano.
Asse o pão de batata recheado em forno preaquecido por 20 minutos ou até dourar.