O pãozinho de batata fit é assado e fica uma delícia para um lanche leve e saudável.
Pão de batata recheado
Aprenda como fazer receita de pão de batata simples sem glúten, com farinha de aveia e recheio de frango, muito rápido e com 3 ingredientes.
Ingredientes
- 2 batatas pequenas cozidas e amassadas com garfo ou 1 batata média
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 1 xícara (chá) de frango desfiado (para rechear)
- 2 colheres (sopa) requeijão (para rechear)
- manteiga para untar
- gema e orégano para passar no pão de batata (opcional)
Modo de Preparo
- Misture o frango desfiado e o requeijão e reserve.
- Em outro recipiente, misture as batatas cozidas, o ovo e a farinha de aveia até formar uma massa com ponto para enrolar com as mãos. Se for preciso, use mais farinha de aveia para dar o ponto.
- Divida a massa em duas partes.
- Enrole cada parte da massa com as mãos, modelando um pãozinho de batata fit redondo, com uma cavidade para o recheio.
- Coloque o recheie e feche o pãozinho de batata.
- Unte uma assadeira com manteiga e disponha o pão de batata sem glutén.
- Se preferir, pincele uma gema de ovo e salpique orégano.
- Asse o pão de batata recheado em forno preaquecido por 20 minutos ou até dourar.
Dica:
Se você cozinhou as batatas com sal, e o frango estiver temperadinho, nem precisa colocar uma pitada de sal na massa.
Outras opções de recheio são frango com ricota ou frango com creme de ricota.
Avalie a receita!
[Votos: 1 Pontos: 5]
Boa tarde, sou iniciante ,o meu ficou como se tivesse mau assado, ficou uma massa pesada.
Uhn, nesse caso faltou sovar mais a massa. Ela precisa chegar no “ponto de véu”. Mas no início é assim mesmo, continue fazendo que você pega o jeito!
O meu ficou mole por dentro, acho que coloquei muita batata, mas é prático de fazer.
Aqui deu certinho com essa receita. Tente novamente aí Rayane. Abraços!