Aprenda como fazer essa receita de bolo de chocolate simples,muito fácil de fazer, que fica fofinho e saboroso (com dica de uma calda fácil para cobertura).
1colher (sopa) bem cheia de fermento químico em pó
Calda
½xícara (chá) de leite
4colheres (sopa) de açúcar
3colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
1colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Bolo de chocolate simples
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, menos a farinha de trigo e o fermento.
Bata por pelo menos 3 minutos.
Em seguida, coloque a farinha de trigo aos poucos, e bata.
Por último, acrescente o fermento em pó e bata levemente.
Em uma forma média untada com manteiga e enfarinhada, despeje a massa e asse seu bolo de chocolate simples em forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos.
Calda
Em uma panela, misture todos os ingredientes e mexa em fogo médio até engrossar um pouco (cerca de 20 minutos).
Cubra o bolo de chocolate simples com a calda, e lembre-se que fica mais gostoso gelado. Se você pretende desenformar o bolo, talvez seja interessante dobrar a receita da calda, para cobrir as laterais.