Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Mousse de chocolate tradicional
Cada Receita
Essa receita de mousse de chocolate tradicional é aquela um pouquinho mais trabalhosa, feita com chocolate em barra e claras de ovos em neve. Divina!
Imprimir Receita
Salvar no Pinterest
Tempo de preparo
1
hour
hr
Rendimento
5
porções
Dificuldade
moderada
Ingredientes
200
g
de chocolate meio amargo
100
g
de manteiga
(½ tablete)
4
ovos
4
colheres (sopa) de açúcar refinado
⅓
de xícara (chá) de café
½
colher (sopa) de conhaque
(opcional)
Modo de Preparo
Comece separando as claras das gemas.
Pique grossamente o chocolate em barra.
Em uma panela, coloque o chocolate, a manteiga e o café. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até a mistura ficar homogênea. Desligue o fogo e reserve.
Na batedeira, junte o açúcar e as gemas e bata até obter um creme.
Adicione o chocolate derretido e bata bem.
Acrescente o conhaque e bata mais um pouco.
Lave e seque bem as pás da batedeira. Em outra tigela, coloque as claras em neve até ficarem bem consistentes.
Incorpore lentamente metade das claras em neve à mistura de chocolate e mexa bem. Incorpore o restante das claras delicadamente, sem demorar muito.
Transfira a mousse de chocolate tradicional para taças individuais de sobremesa ou para uma tigela grande.
Leve à geladeira por cerca de 5 horas e sirva sua mousse de chocolate tradicional gelada.
Copo medidor
.