Mousse de chocolate tradicional e bem aerada

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A mousse de chocolate tradicional é feita com as claras em neve, e por isso fica com uma textura incomparável, bem aerada e cremosa. A receita é feita com chocolate em barra derretido.

mousse de chocolate tradicional

Mousse de chocolate tradicional

Cada Receita
Essa receita de mousse de chocolate tradicional é aquela um pouquinho mais trabalhosa, feita com chocolate em barra e claras de ovos em neve. Divina!
Tempo de preparo 1 hr
Rendimento 5 porções
Dificuldade moderada

Ingredientes
  

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de manteiga (½ tablete)
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • de xícara (chá) de café
  • ½ colher (sopa) de conhaque (opcional)

Modo de Preparo
 

  • Comece separando as claras das gemas.
  • Pique grossamente o chocolate em barra.
  • Em uma panela, coloque o chocolate, a manteiga e o café. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até a mistura ficar homogênea. Desligue o fogo e reserve.
  • Na batedeira, junte o açúcar e as gemas e bata até obter um creme.
  • Adicione o chocolate derretido e bata bem.
  • Acrescente o conhaque e bata mais um pouco.
  • Lave e seque bem as pás da batedeira. Em outra tigela, coloque as claras em neve até ficarem bem consistentes.
  • Incorpore lentamente metade das claras em neve à mistura de chocolate e mexa bem. Incorpore o restante das claras delicadamente, sem demorar muito.
  • Transfira a mousse de chocolate tradicional para taças individuais de sobremesa ou para uma tigela grande.
  • Leve à geladeira por cerca de 5 horas e sirva sua mousse de chocolate tradicional gelada.
  • Copo medidor:
mousse de chocolate tradicional
Mousse de chocolate tradicional fica com textura cremosa e aerada.

A mousse de chocolate tradicional é uma sobremesa que agrada em cheio, e nós já citamos aqui uma receita de mousse de chocolate simples, feita com chocolate em pó ou achocolatado e gelatina em pó sem sabor que é bem mais rápida e fácil de fazer. Uma alternativa para quem não tem muito tempo.

 

 

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