meio quilo de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
3 tomates sem sementes picados em cubinhos
1pimenta dedo-de-moça pequena sem sementes picada
1colher (sopa) de farinha de trigo
1caixa de creme de leite(200 g)
1pote de requeijão(200 g)
2colheres (sopa) de salsa picada
2colheres (sopa) de cebolinha picada
2colheres (sopa) de coentro picado(opcional)
1xícara (chá) de queijo coalho ralado(pode substituir por parmesão ou muçarela)
Modo de Preparo
Lave bem a moranga, faça uma abertura em cima e retire toda as sementes.
Pincele azeite por fora e por dentro da moranga, e salpique sal e pimenta-do-reino a gosto. Embrulhe em um papel alumínio.
Em uma assadeira, leve a moranga embrulhada para assar em forno médio preaquecido a 200ºC por cerca de 60 minutos.
Enquanto isso, ferva a carne seca 2 ou 3 vezes em uma panela com água até dessalgar. Depois de cozida, escorra reservando uma xícara de chá da água do cozimento. Reserve.
Enquanto a moranga está no forno, vamos preparar o creme colocando o azeite para esquentar em uma panela.
Quando estiver quente, refogue a cebola e o pimentão. Deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente a carne-seca, os tomates, a pimenta, a colher de farinha de trigo e a xícara de água do cozimento da carne.
Deixe cozinhar até que os vegetais estejam macios, cerca de 10 minutos.
Retire parte da polpa da abóbora e junte ao refogado. Se necessário acrescente 1 pitada de sal.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, a salsa, a cebolinha e o coentro. Misture bem.
Por último, acrescente o requeijão cremoso e misture até incorporar tudo.
Coloque o refogado de carne-seca dentro da moranga, polvilhe com o queijo e pincele a parte de fora da moranga com azeite.
Leve ao forno médio (200°C) por cerca de 15 minutos até derreter o queijo.
Sirva a carne seca na moranga em seguida, com arroz branco.