Carne seca na moranga (receita incrível)

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A carne seca na moranga é tão bonita que parece difícil de fazer, né?! Mas a receita não tem nada de complicado e fica maravilhosa.

Essa carne seca na moranga é aquela bem cremosa, com requeijão. Eu fiz com a moranga assada, mas se preferir fazer com ela cozida, veja como na nossa receita de camarão na moranga. Sinceramente, acho que o sabor é o mesmo, e cozida leva menos tempo de preparo.

Veja a receita abaixo:

carne seca na moranga

Carne seca na moranga

Cada Receita
Veja como fazer receita de carne seca na moranga. Esse prato brasileiro de comer com olhos de tão bonito fica delicioso com arroz branco.
Tempo de preparo 2 hrs 10 mins
Rendimento 6 pessoas
Dificuldade moderada
Categoria Prato
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 1 moranga média
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • meio quilo de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 3 to mates sem sementes picados em cubinhos
  • 1 pimenta dedo-de-moça pequena sem sementes picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 pote de requeijão (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado (opcional)
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado (pode substituir por parmesão ou muçarela)

Modo de Preparo
 

  • Lave bem a moranga, faça uma abertura em cima e retire toda as sementes.
  • Pincele azeite por fora e por dentro da moranga, e salpique sal e pimenta-do-reino a gosto. Embrulhe em um papel alumínio.
  • Em uma assadeira, leve a moranga embrulhada para assar em forno médio preaquecido a 200ºC por cerca de 60 minutos.
  • Enquanto isso, ferva a carne seca 2 ou 3 vezes em uma panela com água até dessalgar. Depois de cozida, escorra reservando uma xícara de chá da água do cozimento. Reserve.
  • Enquanto a moranga está no forno, vamos preparar o creme colocando o azeite para esquentar em uma panela.
  • Quando estiver quente, refogue a cebola e o pimentão. Deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente a carne-seca, os tomates, a pimenta, a colher de farinha de trigo e a xícara de água do cozimento da carne.
  • Deixe cozinhar até que os vegetais estejam macios, cerca de 10 minutos.
  • Retire parte da polpa da abóbora e junte ao refogado. Se necessário acrescente 1 pitada de sal.
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, a salsa, a cebolinha e o coentro. Misture bem.
  • Por último, acrescente o requeijão cremoso e misture até incorporar tudo.
  • Coloque o refogado de carne-seca dentro da moranga, polvilhe com o queijo e pincele a parte de fora da moranga com azeite.
  • Leve ao forno médio (200°C) por cerca de 15 minutos até derreter o queijo.
  • Sirva a carne seca na moranga em seguida, com arroz branco.

Equipamentos:

  • Assadeira.
  • Copo medidor:
carne seca na moranga
Carne seca na moranga é uma receita brasileira que impressiona não só o paladar!
carne seca na moranga
A carne seca na moranga fica cremosa e saborosíssima!

Dicas:

Que tal uma salada para acompanhar a carne seca na moranga?

Se preferir fazer a moranga assada, veja como na nossa receita de camarão na moranga.

 

 

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