Veja como assar pernil, confira dicas de tempero para pernil assado e prepare uma carne deliciosa para suas festas. Confira a receita de pernil assado!
Coloque o pernil sobre uma forma grande e faça cortes na pele (não na carne), para que possa absorver melhor.
No liquidificador, bata o azeite, as ervas frescas (manjericão, salsa e cebolinha), os sucos de laranja e limão, a água, os alhos e as cebolas, o sal e a pimenta.
Depois de desligar o liquidificador, junte alecrim, tomilho, louro e cravo à mistura do liquidificador.
Misture a marinada e despeje sobre o pernil, passando com as mãos sobre toda a peça.
No mesmo refratário ou em um saco de marinar, deixe o pernil com a marinada na geladeira por 24 horas.
Pernil no forno:
Meia hora antes de levar ao forno, retire o pernil da forma ou saco de marinar e passe-o para uma assadeira funda untada com azeite (não pode ir gelado ao forno).
Cubra-o com 2 camadas de papel alumínio com a parte brilhante voltada para dentro.
Preaqueça o forno em 220ºC.
Leve o pernil para assar em forno alto por 2 horas e meia no papel alumínio (a partir de 2 horas, comece a acompanhar).
Retire o papel alumínio do pernil assado, regue com o caldo da assadeira e deixe mais 30 minutos no forno, ou até dourar.
Então, regue novamente e deixe por mais 10 minutos, para ficar um pernil assado suculento.
Por fim, retire o pernil do forno, e coloque sobre uma tábua.
É hora de saborear essa receita de pernil assado com toda a família e aproveitar as festividades.