Pernil assado é figurinha certa em comemorações, não é mesmo?! A dica para ficar saboroso é deixar marinar por 24 horas com alguns temperos para pernil assado. Apesar de levar mais tempo para ficar pronto, o pernil assado no forno fica suculento e enche os olhos de qualquer um. Confira como fazer um pernil assado simples e delicioso.
Pernil assado simples
Veja como assar pernil, confira dicas de tempero para pernil assado e prepare uma carne deliciosa para suas festas. Confira a receita de pernil assado!
Ingredientes
- 3 kg de pernil desossado (1 peça média)
- 2 xícaras (chá) de azeite de oliva
- manjericão, salsinha e cebolinha a gosto
- suco de 2 laranjas
- suco de 2 limões
- 2 xícaras (chá) de água
- 5 dentes de alho
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 colheres (sopa) de sal
- pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 ramos de alecrim
- 2 ramos de tomilho
- 3 folhas de louro
- 2 dentes de cravo
- azeite para untar
Modo de Preparo
Tempero para pernil assado:
- Coloque o pernil sobre uma forma grande e faça cortes na pele (não na carne), para que possa absorver melhor.
- No liquidificador, bata o azeite, as ervas frescas (manjericão, salsa e cebolinha), os sucos de laranja e limão, a água, os alhos e as cebolas, o sal e a pimenta.
- Depois de desligar o liquidificador, junte alecrim, tomilho, louro e cravo à mistura do liquidificador.
- Misture a marinada e despeje sobre o pernil, passando com as mãos sobre toda a peça.
- No mesmo refratário ou em um saco de marinar, deixe o pernil com a marinada na geladeira por 24 horas.
Pernil no forno:
- Meia hora antes de levar ao forno, retire o pernil da forma ou saco de marinar e passe-o para uma assadeira funda untada com azeite (não pode ir gelado ao forno).
- Cubra-o com 2 camadas de papel alumínio com a parte brilhante voltada para dentro.
- Preaqueça o forno em 220ºC.
- Leve o pernil para assar em forno alto por 2 horas e meia no papel alumínio (a partir de 2 horas, comece a acompanhar).
- Retire o papel alumínio do pernil assado, regue com o caldo da assadeira e deixe mais 30 minutos no forno, ou até dourar.
- Então, regue novamente e deixe por mais 10 minutos, para ficar um pernil assado suculento.
- Por fim, retire o pernil do forno, e coloque sobre uma tábua.
- É hora de saborear essa receita de pernil assado com toda a família e aproveitar as festividades.
Equipamentos:
- Assadeira funda.
Dica:
Confira aqui alguns acompanhamentos para o pernil assado.
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