Pernil assado no forno muito suculento

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Pernil assado é figurinha certa em comemorações, não é mesmo?! A dica para ficar saboroso é deixar marinar por 24 horas com alguns temperos para pernil assado. Apesar de levar mais tempo para ficar pronto, o pernil assado no forno fica suculento e enche os olhos de qualquer um. Confira como fazer um pernil assado simples e delicioso.

pernil assado

Pernil assado simples

Cada Receita
Veja como assar pernil, confira dicas de tempero para pernil assado e prepare uma carne deliciosa para suas festas. Confira a receita de pernil assado!
Tempo de preparo 3 hrs
Rendimento 10 porções
Dificuldade moderada
Categoria Carne
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 3 kg de pernil desossado (1 peça média)
  • 2 xícaras (chá) de azeite de oliva
  • manjericão, salsinha e cebolinha a gosto
  • suco de 2 laranjas
  • suco de 2 limões
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 5 dentes de alho
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 ramos de tomilho
  • 3 folhas de louro
  • 2 dentes de cravo
  • azeite para untar

Modo de Preparo
 

Tempero para pernil assado:

  • Coloque o pernil sobre uma forma grande e faça cortes na pele (não na carne), para que possa absorver melhor.
  • No liquidificador, bata o azeite, as ervas frescas (manjericão, salsa e cebolinha), os sucos de laranja e limão, a água, os alhos e as cebolas, o sal e a pimenta.
  • Depois de desligar o liquidificador, junte alecrim, tomilho, louro e cravo à mistura do liquidificador.
  • Misture a marinada e despeje sobre o pernil, passando com as mãos sobre toda a peça.
  • No mesmo refratário ou em um saco de marinar, deixe o pernil com a marinada na geladeira por 24 horas.

Pernil no forno:

  • Meia hora antes de levar ao forno, retire o pernil da forma ou saco de marinar e passe-o para uma assadeira funda untada com azeite (não pode ir gelado ao forno).
  • Cubra-o com 2 camadas de papel alumínio com a parte brilhante voltada para dentro.
  • Preaqueça o forno em 220ºC.
  • Leve o pernil para assar em forno alto por 2 horas e meia no papel alumínio (a partir de 2 horas, comece a acompanhar).
  • Retire o papel alumínio do pernil assado, regue com o caldo da assadeira e deixe mais 30 minutos no forno, ou até dourar.
  • Então, regue novamente e deixe por mais 10 minutos, para ficar um pernil assado suculento.
  • Por fim, retire o pernil do forno, e coloque sobre uma tábua.
  • É hora de saborear essa receita de pernil assado com toda a família e aproveitar as festividades.

Equipamentos:

  • Assadeira funda.
  • Copo medidor:
pernil assado
Pernil assado fica muito suculento.
pernil assado
Pernil assado no forno tem preparo longo mais o sabor compensa.

Dica:

Confira aqui alguns acompanhamentos para o pernil assado.

Se você gostou da receita, deixe um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:

 

 

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