Em uma tigela grande, misture a farinha e a manteiga até obter uma farofa grossa.
Acrescente os ovos e o sal e amasse até formar uma massa homogênea.
Embrulhe a massa de empada em filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Recheio:
Em uma panela, adicione o azeite e doure levemente os pedaços de frango.
Adicione o caldo de frango e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Escorra o caldo e guarde-o para outra receita (confira essas dicas de sopas).
Desfie o frango bem miudinho com a ajuda de dois garfos ou com a função pulsar do liquidificador. Reserve.
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho.
Junte o tomate e refogue por mais alguns minutos.
Acrescente o frango desfiado e refogue.
Misture a farinha e o leite e despeje na panela, misturando rapidamente.
Tempere com sal, pimenta-do-reino moída, noz-moscada e salsinha.
Quando engrossar, desligue o fogo e reserve.
Montagem da empada de frango:
Separe um pouco mais da metade da massa Reserve o restante da massa para fazer as tampinhas.
Pegue uma porção e aperte contra o fundo e a lateral de uma forminha. Não deixe a massa muito grossa. Retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas.
Coloque o restante da massa de empadinha de frango sobre um pedaço de plástico e cubra com outra folha.
Abra a massa com um rolo. Este processo é fundamental para a massa não quebrar.
Com um copo, corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas. Reserve.
Recheie as forminhas e acrescente uma azeitona em cada empada.
Tampe com um disco de massa e aperte a junção com a ponta dos dedos.
Coloque as gemas dentro de um recipiente e bata com um garfo. Pincele a superfície de cada empadinha de frango cremosa com a gema batida.
Preaqueça o forno em temperatura média, a 180ºC.
Leve as empadas de frango simples para assarem por 20 minutos ou até dourarem.
Retire do forno, espere esfriar para desenformar, e sirva suas empadinhas de frango em seguida.