Empada de frango: receita com recheio cremoso

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Essa empadinha de frango fica crocante por fora e com recheio cremoso delicioso. Confira a receita e tente resistir a essa empada de frango saindo do forno com aquele cheirinho inconfundível.

empada de frango

Empada de frango

Cada Receita
Veja como fazer empada de frango. Essa receita simples com recheio de frango cremoso é irresistível. Confira a receita de empada de frango!
Tempo de preparo 1 hr 30 mins
Rendimento 12 unidades
Dificuldade moderada
Categoria Lanche
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 e ¼ xícaras (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) rasa de sal

Recheio da empada de frango:

  • 400 g de frango
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates picados
  • 1 e ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada a gosto
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 12 azeitonas verdes sem caroço
  • 2 gemas para pincelar

Modo de Preparo
 

Massa da empada de frango:

  • Em uma tigela grande, misture a farinha e a manteiga até obter uma farofa grossa.
  • Acrescente os ovos e o sal e amasse até formar uma massa homogênea.
  • Embrulhe a massa de empada em filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.

Recheio:

  • Em uma panela, adicione o azeite e doure levemente os pedaços de frango.
  • Adicione o caldo de frango e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Escorra o caldo e guarde-o para outra receita (confira essas dicas de sopas).
  • Desfie o frango bem miudinho com a ajuda de dois garfos ou com a função pulsar do liquidificador. Reserve.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho.
  • Junte o tomate e refogue por mais alguns minutos.
  • Acrescente o frango desfiado e refogue.
  • Misture a farinha e o leite e despeje na panela, misturando rapidamente.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino moída, noz-moscada e salsinha.
  • Quando engrossar, desligue o fogo e reserve.

Montagem da empada de frango:

  • Separe um pouco mais da metade da massa Reserve o restante da massa para fazer as tampinhas.
  • Pegue uma porção e aperte contra o fundo e a lateral de uma forminha. Não deixe a massa muito grossa. Retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas.
  • Coloque o restante da massa de empadinha de frango sobre um pedaço de plástico e cubra com outra folha.
  • Abra a massa com um rolo. Este processo é fundamental para a massa não quebrar.
  • Com um copo, corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas. Reserve.
  • Recheie as forminhas e acrescente uma azeitona em cada empada.
  • Tampe com um disco de massa e aperte a junção com a ponta dos dedos.
  • Coloque as gemas dentro de um recipiente e bata com um garfo. Pincele a superfície de cada empadinha de frango cremosa com a gema batida.
  • Preaqueça o forno em temperatura média, a 180ºC.
  • Leve as empadas de frango simples para assarem por 20 minutos ou até dourarem.
  • Retire do forno, espere esfriar para desenformar, e sirva suas empadinhas de frango em seguida.

Equipamentos:

  • Forminha de empada.
  • Copo medidor:
empada de frango
Empada de frango é um clássico que muita gente ama!

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