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Maionese caseira
Cada Receita
Veja como fazer maionese caseira no liquidificador. A receita feita com ovos e óleo e o segredo é adicionar um ingrediente lentamente. Confira!
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Tempo de preparo
20
minutes
mins
Rendimento
6
porções ou 200 g
Dificuldade
moderada
Categoria
Molho
Cozinha
Brasileira
Ingredientes
1
ovo
2
gemas
2
colheres (sopa) de vinagre
(ou suco de limão puro)
2
colheres (sopa) de mostarda de Dijon
(se não tiver, use mostarda comum)
1
e ¼ xícara (chá) de óleo
sal a gosto
Modo de Preparo
Antes de começar o preparo da maionese caseira, coloque o óleo na geladeira por uns 15 minutos (para emulsionar melhor a maionese).
Quebre o ovo e transfira para o liquidificador.
Separe duas gemas e coloque no liquidificador, juntamente com a mostarda, o vinagre e tempere com uma pitada de sal.
Tampe e bata apenas para misturar a maionese caseira.
Abra apenas a tampinha central do liquidificador e adicione um pouco do óleo. Continue batendo.
Vá adicionando o óleo aos poucos, em pequenas quantidades e batendo (o segredo é paciência e o tempo de batimento pode ser uns 15 minutos).
Sirva em seguida ou transfira a maionese caseira para um pote de vidro com fechamento hermético e mantenha na geladeira por até 3 dias.
Equipamentos:
Liquidificador.
Copo medidor
.