A maionese caseira é muito mais gostosa do que as prontas, e apesar do seu preparo assustar um pouco, existem alguns segredos para preparar em casa de forma descomplicada.
Veja essa receita de maionese de liquidificador.
Maionese caseira
Veja como fazer maionese caseira no liquidificador. A receita feita com ovos e óleo e o segredo é adicionar um ingrediente lentamente. Confira!
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de vinagre (ou suco de limão puro)
- 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon (se não tiver, use mostarda comum)
- 1 e ¼ xícara (chá) de óleo
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Antes de começar o preparo da maionese caseira, coloque o óleo na geladeira por uns 15 minutos (para emulsionar melhor a maionese).
- Quebre o ovo e transfira para o liquidificador.
- Separe duas gemas e coloque no liquidificador, juntamente com a mostarda, o vinagre e tempere com uma pitada de sal.
- Tampe e bata apenas para misturar a maionese caseira.
- Abra apenas a tampinha central do liquidificador e adicione um pouco do óleo. Continue batendo.
- Vá adicionando o óleo aos poucos, em pequenas quantidades e batendo (o segredo é paciência e o tempo de batimento pode ser uns 15 minutos).
- Sirva em seguida ou transfira a maionese caseira para um pote de vidro com fechamento hermético e mantenha na geladeira por até 3 dias.
Equipamentos:
- Liquidificador.
Dica:
A quantidade de óleo necessária pode ser menor, dependendo do tamanho dos ovos.
A maionese caseira pode espirrar no começo do batimento, então, abra a tampinha com cuidado.
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