A maionese caseira é muito mais gostosa do que as prontas, e apesar do seu preparo assustar um pouco, existem alguns segredos para preparar em casa de forma descomplicada.
Veja essa receita de maionese de liquidificador.
![maionese caseira](https://cadareceita.com.br/wp-content/uploads/2021/01/maionesecaseira-cadareceita-300x225.jpg)
Maionese caseira
Veja como fazer maionese caseira no liquidificador. A receita feita com ovos e óleo e o segredo é adicionar um ingrediente lentamente. Confira!
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de vinagre (ou suco de limão puro)
- 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon (se não tiver, use mostarda comum)
- 1 e ¼ xícara (chá) de óleo
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Antes de começar o preparo da maionese caseira, coloque o óleo na geladeira por uns 15 minutos (para emulsionar melhor a maionese).
- Quebre o ovo e transfira para o liquidificador.
- Separe duas gemas e coloque no liquidificador, juntamente com a mostarda, o vinagre e tempere com uma pitada de sal.
- Tampe e bata apenas para misturar a maionese caseira.
- Abra apenas a tampinha central do liquidificador e adicione um pouco do óleo. Continue batendo.
- Vá adicionando o óleo aos poucos, em pequenas quantidades e batendo (o segredo é paciência e o tempo de batimento pode ser uns 15 minutos).
- Sirva em seguida ou transfira a maionese caseira para um pote de vidro com fechamento hermético e mantenha na geladeira por até 3 dias.
Equipamentos:
- Liquidificador.
![maionese caseira](https://cadareceita.com.br/wp-content/uploads/2021/01/maionesecaseira-cadareceita-1024x768.jpg)
Dica:
A quantidade de óleo necessária pode ser menor, dependendo do tamanho dos ovos.
A maionese caseira pode espirrar no começo do batimento, então, abra a tampinha com cuidado.
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