1frango cortado em pedaços(ou 6 coxas ou sobrecoxas de frango)
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
2dentes de alho amassados
suco de 1 limão
tomilho a gosto
4colheres (sopa) de azeite de oliva
1cebola cortada em fatias finas
2cenouras cortadas em rodelas
4 tomates picados em cubinhos
2batatas picadas em cubos
200gde champignon fresco cortado em lâminas
1xícara (chá) de vinho branco seco
salsa picada a gosto
Modo de Preparo
Comece a receita de frango à caçadora temperando o frango com o sal, pimenta-do-reino, alho, suco de limão e tomilho a gosto. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos, ou de um dia para o outro na geladeira. Lembre-se de tirar da geladeira 30 minutos antes do preparo).
Antes de começar o preparo, corte os legumes.
Aqueça uma panela grande com azeite e doure os pedaços de frango.
Em seguida, adicione a cenoura e a cebola e refogue até que murchem.
Acrescente o cogumelo e o vinho branco seco, misture com uma colher de pau, raspando o fundo da panela para limpar os queimadinhos. Deixe cozinhar até que o molho reduza um pouco e o cheio de álcool saia.
Assim que reduzir, adicione o tomate e as batatas.
Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos no fogo baixo, até que o frango esteja bem macio e suculento. Se for preciso, mexa de vem em quando.
Passado esse tempo, corrija o sal, caso necessário, salpique a salsinha e sirva o frango à caçadora em seguida.