Frango à caçadora: receita italiana muito saborosa

Compartilhe:

O frango à caçadora é um prato típico da Itália, muito antigo, com molho espesso e suculento, devido ao preparo lento em uma panela só.

Os italianos, ao preparar a carne, adicionavam legumes, tornando o prato ainda mais farto. Veja como fazer frango à caçadora aí na sua casa!

frango a cacadora

Frango à caçadora

Cada Receita
Veja como fazer frango á caçadora, receita simples preparada com legumes, que fica muito suculenta e deliciosa. Confira!
Tempo de preparo 1 hour
Rendimento 6 pessoas
Dificuldade fácil
Categoria Carne, Prato
Cozinha Italiana

Ingredientes
  

  • 1 frango cortado em pedaços (ou 6 coxas ou sobrecoxas de frango)
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • suco de 1 limão
  • tomilho a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola cortada em fatias finas
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 4 tomates picados em cubinhos
  • 2 batatas picadas em cubos
  • 200 g de champignon fresco cortado em lâminas
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • salsa picada a gosto

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de frango à caçadora temperando o frango com o sal, pimenta-do-reino, alho, suco de limão e tomilho a gosto. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos, ou de um dia para o outro na geladeira. Lembre-se de tirar da geladeira 30 minutos antes do preparo).
  • Antes de começar o preparo, corte os legumes.
  • Aqueça uma panela grande com azeite e doure os pedaços de frango.
  • Em seguida, adicione a cenoura e a cebola e refogue até que murchem.
  • Acrescente o cogumelo e o vinho branco seco, misture com uma colher de pau, raspando o fundo da panela para limpar os queimadinhos. Deixe cozinhar até que o molho reduza um pouco e o cheio de álcool saia.
  • Assim que reduzir, adicione o tomate e as batatas.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos no fogo baixo, até que o frango esteja bem macio e suculento. Se for preciso, mexa de vem em quando.
  • Passado esse tempo, corrija o sal, caso necessário, salpique a salsinha e sirva o frango à caçadora em seguida.

Equipamentos:

  • Panela grande.
frango a cacadora
Uma receita suculenta e cheia de sabor.
frango a cacadora
Frango à caçadora é feito com diversos legumes.

Se você gostou da receita, deixe um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]
Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.
Rolar para cima