Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Tapenade de azeitona
Cada Receita
Veja como fazer tapenade de azeitona, o patê rústico e simples de origem francesa, que casa como uma luva com aquele tira-gosto.
Imprimir Receita
Salvar no Pinterest
Tempo de preparo
20
minutes
mins
Rendimento
6
pessoas
Dificuldade
fácil
Categoria
Molho, Petisco
Cozinha
Francesa
Ingredientes
1
xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
1
colher (sopa) de alcaparras
6
nozes
1
dente de alho
4
colheres (sopa) de azeite
1
colher (sopa) de caldo de 1 limão
1
colher (chá) de shoyu
(molho de soja)
folhas de manjericão a gosto
Modo de Preparo
Comece a receita de tapenade de azeitonas passando as azeitonas em água corrente com auxílio de uma peneira. Reserve.
Faça o mesmo com as alcaparras.
Em uma tábua, pique fino as azeitonas, as alcaparras, as nozes e o dente de alho.
Transfira tudo para uma tigela o junte o azeite, o suco de limão e o molho de soja.
Misture tudo, formando uma pasta rústicas.
Pique ou rasgue as folhas de manjericão, misture ao tapenade de azeitona e sirva a seguir.
Equipamentos:
Faca e tábua de cortar.
Copo medidor
.