Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Bolinho de abóbora simples
Cada Receita
Veja como fazer bolinho de abóbora simples. A receita tem massa fácil, pra fritar com colheradas, e fica deliciosa.
Imprimir Receita
Salvar no Pinterest
Tempo de preparo
45
minutes
mins
Rendimento
25
unidades
Dificuldade
fácil
Categoria
Acompanhamento, Lanche, Petisco
Cozinha
Brasileira
Ingredientes
500
g
de abóbora cozida e espremida
1
ovo
50
g
de queijo ralado
½
xícara (chá) de leite quente
1
e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
noz-moscada a gosto
salsinha e cebolinha a gosto
1
colher (sobremesa) fermento químico em pó
Modo de Preparo
Cozinhe a abóbora descascada e sem sementes com água e sal a gosto.
Escorra, esprema a água, transfira a abóbora para uma tigela e amasse com um garfo.
Adicione o ovo, o leite, o queijo, a farinha e o fermento.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada e adicione a salsinha e a cebolinha.
Misture tudo e amasse até obter uma massa homogênea.
Com duas colheres, modele os bolinhos de abóbora simples e frite em óleo quente em uma panela funda até ficarem dourados.
Transfira para um prato com papel-toalha e sirva o bolinho de abóbora simples em seguida.
Equipamentos:
Panela para fritar.
Copo medidor
.