Bolinho de abóbora simples frito

Compartilhe:

Tem abóbora sobrando aí na sua casa? Então confira agora como fazer esse delicioso bolinho de abóbora simples frito.

bolinho de abobora simples

Bolinho de abóbora simples

Cada Receita
Veja como fazer bolinho de abóbora simples. A receita tem massa fácil, pra fritar com colheradas, e fica deliciosa.
Tempo de preparo 45 mins
Rendimento 25 unidades
Dificuldade fácil
Categoria Acompanhamento, Lanche, Petisco
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 500 g de abóbora cozida e espremida
  • 1 ovo
  • 50 g de queijo ralado
  • ½ xícara (chá) de leite quente
  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 colher (sobremesa) fermento químico em pó

Modo de Preparo
 

  • Cozinhe a abóbora descascada e sem sementes com água e sal a gosto.
  • Escorra, esprema a água, transfira a abóbora para uma tigela e amasse com um garfo.
  • Adicione o ovo, o leite, o queijo, a farinha e o fermento.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada e adicione a salsinha e a cebolinha.
  • Misture tudo e amasse até obter uma massa homogênea.
  • Com duas colheres, modele os bolinhos de abóbora simples e frite em óleo quente em uma panela funda até ficarem dourados.
  • Transfira para um prato com papel-toalha e sirva o bolinho de abóbora simples em seguida.

Equipamentos:

  • Panela para fritar.
  • Copo medidor:
bolinho de abobora simples
Bolinho de abóbora simples para fritar com colheradas

Se você gostou da receita, deixe um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:

 

 

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 1 Pontos: 4]
Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.