1xícara (chá) de molho de tomate(opcional, caso faça na panela)
palitos de dente para enrolar
cebolinha e salsinha picadas para finalizar
Modo de Preparo
Comece a receita de frango à rolê picando os filés de peito de frango em bifes finos. Em seguida, corte os bifes em quadrados com cerca de 4 a 5 dedos.
Tempere os filés de frango com suco de meio limão, alho, sal e pimenta a gosto. Deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
Enquanto isso, corte palitos de 1 cm de cenoura, de queijo provolone e de bacon (Dica: você também pode usar vagem ou pimentão verde).
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e frite o bacon até dourar. Reserve.
Estique bem cada filé de frango para montar o bife à rolê. Coloque um palito de cada recheio em cima do filé, enrole o frango e prenda a borda com palitos de dente.
Repita o processo em cada filé de frango.
Frango à rolê no forno:
Unte uma travessa com azeite.
Coloque os bifes de frango à rolê separados na travessa (Dica: se preferir, você pode colocar batatas ou outros junto).
Leve a travessa ao forno médio preaquecido (240º) e deixe assar por 30 a 40 minutos ou até dourar bem.
Frango à rolê na panela:
Em uma panela média, aqueça uma colher de sopa de azeite e acomode 4 a 5 rolinhos. Deixe dourar de todos os lados, retire para um prato e reserve. Repita com todos os rolinhos.
Na mesma panela, aqueça uma colher de azeite e refogue o molho de tomate (acrescente ½ xícara de chá de água, se quiser um molho mais ralo).
Espere o molho ferver e acomode os bifes à rolê de frango. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Finalize o frango à rolê com salsinha e cebolinha picadas por cima e sirva com arroz branco e a salada de sua preferência.