Frango à rolê na panela ou no forno

Compartilhe:

Esse frango à rolê é muito simples e fica delicioso. O bife à rolê de frango é aquele enroladinho no palito com palitos de legumes por dentro, mas nessa receita vamos colocar bacon, queijo e cenoura no rolê de frango: uma combinação de sabores que agrada em cheio. Confira!

bife a role

Frango à rolê

Cada Receita
Veja como fazer bife de frango à rolê, com cenoura, queijo e bacon. A receita pode ser feita assada no forno ou na panela.
Tempo de preparo 1 hr 10 mins
Rendimento 5 pessoas
Dificuldade fácil
Categoria Carne
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 1 kg de filé de peito de frango
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • suco de ½ limão
  • 200 g de provolone
  • 300 de bacon em pedaço
  • 1 cenoura cortada em palito
  • ½ cebola picadinha
  • azeite para untar ou dourar
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate (opcional, caso faça na panela)
  • palitos de dente para enrolar
  • cebolinha e salsinha picadas para finalizar

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de frango à rolê picando os filés de peito de frango em bifes finos. Em seguida, corte os bifes em quadrados com cerca de 4 a 5 dedos.
  • Tempere os filés de frango com suco de meio limão, alho, sal e pimenta a gosto. Deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
  • Enquanto isso, corte palitos de 1 cm de cenoura, de queijo provolone e de bacon (Dica: você também pode usar vagem ou pimentão verde).
  • Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e frite o bacon até dourar. Reserve.
  • Estique bem cada filé de frango para montar o bife à rolê. Coloque um palito de cada recheio em cima do filé, enrole o frango e prenda a borda com palitos de dente.
    frango a role
  • Repita o processo em cada filé de frango.

Frango à rolê no forno:

  • Unte uma travessa com azeite.
  • Coloque os bifes de frango à rolê separados na travessa (Dica: se preferir, você pode colocar batatas ou outros junto).
  • Leve a travessa ao forno médio preaquecido (240º) e deixe assar por 30 a 40 minutos ou até dourar bem.

Frango à rolê na panela:

  • Em uma panela média, aqueça uma colher de sopa de azeite e acomode 4 a 5 rolinhos. Deixe dourar de todos os lados, retire para um prato e reserve. Repita com todos os rolinhos.
    frango a role
  • Na mesma panela, aqueça uma colher de azeite e refogue o molho de tomate (acrescente ½ xícara de chá de água, se quiser um molho mais ralo).
  • Espere o molho ferver e acomode os bifes à rolê de frango. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.
    frango a role
  • Finalize o frango à rolê com salsinha e cebolinha picadas por cima e sirva com arroz branco e a salada de sua preferência.

Equipamentos:

  • Assadeira ou panela média.
  • Copo medidor:
bife a role

Se você gostou da receita, deixe um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:

 

 

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]
Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.