Esse frango à rolê é muito simples e fica delicioso. O bife à rolê de frango é aquele enroladinho no palito com palitos de legumes por dentro, mas nessa receita vamos colocar bacon, queijo e cenoura no rolê de frango: uma combinação de sabores que agrada em cheio. Confira!
Frango à rolê
Veja como fazer bife de frango à rolê, com cenoura, queijo e bacon. A receita pode ser feita assada no forno ou na panela.
Ingredientes
- 1 kg de filé de peito de frango
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 dentes de alho picados
- suco de ½ limão
- 200 g de provolone
- 300 de bacon em pedaço
- 1 cenoura cortada em palito
- ½ cebola picadinha
- azeite para untar ou dourar
- 1 xícara (chá) de molho de tomate (opcional, caso faça na panela)
- palitos de dente para enrolar
- cebolinha e salsinha picadas para finalizar
Modo de Preparo
- Comece a receita de frango à rolê picando os filés de peito de frango em bifes finos. Em seguida, corte os bifes em quadrados com cerca de 4 a 5 dedos.
- Tempere os filés de frango com suco de meio limão, alho, sal e pimenta a gosto. Deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
- Enquanto isso, corte palitos de 1 cm de cenoura, de queijo provolone e de bacon (Dica: você também pode usar vagem ou pimentão verde).
- Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e frite o bacon até dourar. Reserve.
- Estique bem cada filé de frango para montar o bife à rolê. Coloque um palito de cada recheio em cima do filé, enrole o frango e prenda a borda com palitos de dente.
- Repita o processo em cada filé de frango.
Frango à rolê no forno:
- Unte uma travessa com azeite.
- Coloque os bifes de frango à rolê separados na travessa (Dica: se preferir, você pode colocar batatas ou outros junto).
- Leve a travessa ao forno médio preaquecido (240º) e deixe assar por 30 a 40 minutos ou até dourar bem.
Frango à rolê na panela:
- Em uma panela média, aqueça uma colher de sopa de azeite e acomode 4 a 5 rolinhos. Deixe dourar de todos os lados, retire para um prato e reserve. Repita com todos os rolinhos.
- Na mesma panela, aqueça uma colher de azeite e refogue o molho de tomate (acrescente ½ xícara de chá de água, se quiser um molho mais ralo).
- Espere o molho ferver e acomode os bifes à rolê de frango. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.
- Finalize o frango à rolê com salsinha e cebolinha picadas por cima e sirva com arroz branco e a salada de sua preferência.
Equipamentos:
- Assadeira ou panela média.
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