Comece a receita de chutney de abacaxi descascando e picando em cubinhos a cebola e o alho. Descarte as sementes do pimentão e da pimenta e pique em cubinhos.
Retire a casca e as sementes das maçãs e corte em cubinhos. Transfira as maçãs para uma tigela e regue com o caldo de limão.
Descasque e corte o abacaxi em cubos de 1 cm.
Em uma panela grande, derreta a manteiga e acrescente a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça e o gengibre. Tempere com uma pitada de sal e mexa por 2 minutos até murchar.
Adicione o pimentão e refogue mais alguns minutos
Abaixe o fogo e junte as maçãs e o abacaxi picados. Misture tudo.
Adicione o açúcar, tempere com o curry e ½ colher (chá) de sal.
Misture bem o chutney de abacaxi, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos.
Acrescente as uvas-passas e deixe cozinhar com a tampa entreaberta por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando com a espátula até as frutas ficarem macias (se preferir, aperte com um garfo ou espátula para desmanchar as frutas).
Quando o caldo reduzir (sem secar completamente, pois o chutney deve ficar úmido), desligue o fogo e transfira o chutney de abacaxi com pimenta para um pote de vidro esterilizado, com fechamento hermético e depois de amornar, conserve na a geladeira.
Sirva o chutney de abacaxi frio, como entrada com pães e queijos,ou como acompanhamento de grelhados, carnes, peixes ou ensopados.