Chutney de abacaxi: receita imperdível

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Você não resiste à combinação de sabores do chutney de abacaxi? Então precisa conferir essa receita de chutney de abacaxi e pimenta perfeita para acompanhar pratos e petiscos.

O chutney é um condimento ou molho indiano que parece uma geleia de frutas, mas combina o sabor agridoce com um toque picante e de especiarias. Por isso, vai bem com carnes, antepastos e até com pães e queijos.

chutney de abacaxi

Chutney de abacaxi

Cada Receita
Veja como fazer chutney de abacaxi. Esse molho indiano agridoce e com um toque apimentado e de especiarias faz sucesso à mesa.
Tempo de preparo 50 mins
Rendimento 6 porções
Dificuldade fácil
Categoria Acompanhamento, Molho
Cozinha Indiana

Ingredientes
  

  • 1 abacaxi
  • 2 maçãs Fuji
  • 1 pimentão vermelho
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • ½ cebola roxa
  • 1 dente de alho
  • ½ pimenta dedo-de-moça
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • caldo de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de curry
  • sal a gosto

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de chutney de abacaxi descascando e picando em cubinhos a cebola e o alho. Descarte as sementes do pimentão e da pimenta e pique em cubinhos.
  • Retire a casca e as sementes das maçãs e corte em cubinhos. Transfira as maçãs para uma tigela e regue com o caldo de limão.
  • Descasque e corte o abacaxi em cubos de 1 cm.
  • Em uma panela grande, derreta a manteiga e acrescente a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça e o gengibre. Tempere com uma pitada de sal e mexa por 2 minutos até murchar.
  • Adicione o pimentão e refogue mais alguns minutos
    chutney de abacaxi
  • Abaixe o fogo e junte as maçãs e o abacaxi picados. Misture tudo.
    chutney de abacaxi
  • Adicione o açúcar, tempere com o curry e ½ colher (chá) de sal.
  • Misture bem o chutney de abacaxi, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Acrescente as uvas-passas e deixe cozinhar com a tampa entreaberta por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando com a espátula até as frutas ficarem macias (se preferir, aperte com um garfo ou espátula para desmanchar as frutas).
  • Quando o caldo reduzir (sem secar completamente, pois o chutney deve ficar úmido), desligue o fogo e transfira o chutney de abacaxi com pimenta para um pote de vidro esterilizado, com fechamento hermético e depois de amornar, conserve na a geladeira.
  • Sirva o chutney de abacaxi frio, como entrada com pães e queijos,ou como acompanhamento de grelhados, carnes, peixes ou ensopados.

Equipamentos:

  • Panela média.
  • Copo medidor:
chutney de abacaxi
Chutney de abacaxi fica uma delícia acompanhando carnes e petiscos

Dica:

Armazene na geladeira por cerca de 20 dias.

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