1ovo(ou 2 colheres de sopa de amido de milho para uma receita vegana)
1xícara (chá) de água gelada
4colheres (sopa) de limão espremido
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1colher (café) de açafrão ou páprica(opcional)
óleo suficiente para fritar
Modo de Preparo
Comece a receita de peixinho-da-horta empanado lavando muito bem as folhas, pois sua textura aveludada deixa terra grudada. Seque bem as folhas com um pano de prato ou papel-toalha e reserve.
Em uma tigela, misture a farinha o fubá e os ovos (ou o amido de milho, no caso da receita vegana).
Em seguida, junte a água gelada e o limão espremido e misture até ficar homogêneo.
Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Aqueça uma frigideira panela com cerca de 2 dedos de óleo. Quando estiver bem quente, passe a folha de peixinho-da-horta na massa e coloque para fritar. Repita o processo com as outras folhas e deixe fritar até dourar.
Retire o peixinho-da-horta empanado com uma escumadeira e transfira para um prato forrado com papel-toalha.
Sirva seu peixinho-da-horta empanado com o molho de sua preferência.